
Os alimentos deste grupo são excelentes fornecedores de energia. São ricos em hidratos de carbono que originam a glicose (importante para o nosso organismo quando realizamos actividades que exigem energia). Como não existem reservas desta substância, é ideal o consumo destes produtos a todas as refeições.
Este alimentos, sobretudo os cereais e seus derivados, são também ricos em fibras alimentares, vitaminas, ferro e magnésio.
Os cereais e derivados
Os cereai

Tubérculos
Os tubérculos são as raízes mais grossas de certas plantas, onde se encontram as reservas energéticas, send

O principal papel da batata é o seu conteúdo em amido, mas também uma pequena percentagem de proteínas, além de vitamina C e magnésio.
- Pão (50g)
- 1 fatia de broa (70g)
- 1,5 batata (tamanho médio) (125g)
- 5 colheres de sopa de cereais de pequeno-almoço (35g)
- 6 bolachas (35g)
- 2 colheres de sopa de arroz/massa crús (35g)
- 2 colheres de sopa de arroz/massa cozinhados (110g)
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