terça-feira, 28 de abril de 2009
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No âmbito da disciplina de Área de Projecto, desenvolvemos um projecto que visa a sensibilização para uma higiene oral cuidada e uma alimentação saudável. Este blogue vai acompanhar todo o nosso projecto.
Peixe não puxa carroça...
Errado... Mas o mito não nasceu por acaso: resulta da sensação precoce de "fome" após uma refeição de peixe. Essa "fome" precoce prende-se com o facto de o peixe ser facilmente digerido, pelo que, para a evitar isto, os nutricionistas recomendam o recurso aos vegetais e leguminosas. Feijão, grão, lentilhas e ervilhas pelo facto destes terem uma digestão um pouco mais difícil, travando assim o impulso de voltar a ter fome.
Carne ou peixe?
Não é necessário comermos carne para ter quantidade suficiente de proteínas - o peixe é muito melhor, não apenas pela proteína utilizável ser superior, mas também porque tem muito menos gordura saturada e contém alguns ácidos gordos que se pensa serem preventivos de doenças cardiovasculares. A carne em excesso contribui para problemas como doenças cardíacas, artrite, gota, alguns tipos de cancro, entre outros males.
(por Francisco Varatojo, www.e-macrobiotica.com/edicoes_artigos_a
Como se verifica se um ovo é fresco?
Para verificares se um ovo é fresco deves coloca-lo dentro de um copo com água e sal. Se o ovo for fresco irá até ao fundo, se ficar a meio do copo significa que tem cerca de quatro ou cinco dias e se flutuar na água é sinal que não deve ser consumido.
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