quarta-feira, 1 de abril de 2009

Pequeno-grande-almoço

O pequeno almoço é uma refeição muito importante, os nutricionistas até já lhe chamam o “primeiro almoço”, porque nos prepara para o novo dia.

O que devemos comer ao pequeno-almoço?


Quando não tomamos o pequeno-almoço...
A ausência de um pequeno-almoço equilibrado provoca consequências imediatas no seu organismo. Como por exemeplo:
· Menor capacidade de concentração;
· Diminuição de rendimento físico e intelectual;
· Promove o aparecimento de algumas doenças, tais como obesidade ou diabetes;
· Aumento da impulsão de comer demasiado em certas refeições;
· Dores de cabeça e enjoo;
· Regras de ouro para um bom pequeno-almoço
· Comer devagar, mastigando bem os alimentos;
· Tomar num ambiente calmo;
· Sempre à mesma hora;
· Rico em proteínas e hidratos de carbono de absorção lenta e com baixo teor de gorduras;
· Variado.

Aos pais :


Para as crianças que tem dificuldade em tomar o pequeno-almoço ou beber leite, aqui ficam algumas sugestões:
· Varie sabores de leite (chocolate, morango, baunilha...) e experimente fazer batidos com diferentes frutas.
· Se não tem fome logo que acorda, prepare um pequeno-almoço saboroso para comer assim que sinta fome. Algumas ideias: pacotinhos de leite, um iogurte com cereais, uma sanduíche bem recheada, etc.

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