quinta-feira, 5 de fevereiro de 2009

3 copos por dia não sabe o bem que lhe fazia






O leite é um dos alimentos mais completos que existe na natureza, pois, contém todos os elementos nutritivos necessários para o crescimento e manutenção da saúde.

Fonte de:

o proteínas (cerca de 30 g de proteínas completas e equilibradas)
o matéria gorda (25 gr. variável em função do tipo de leite)
o hidratos de carbono (cerca de 50 g)
o sais minerais (cálcio, potássio, cloro, iodo, fósforo)
o vitaminas (A, B, e D).

As proteínas e as outras substâncias do leite também existem noutros alimentos mas o cálcio é principalmente fornecido pelos lacticínios, daí o seu consumo não deve ser descurado, sendo um excelente alimento para todas as idades.

175 gr. de carne ou peixes limpos, têm a mesma quantidade de proteínas do que um litro de leite, mas neste há também 1200 mg cálcio, enquanto que a carne somente tem 17 e o peixe cerca de 16 miligramas.

As quantidades de leite necessárias para o bom crescimento do ser humano variam consoante a idade. Conheça os conselhos dos nutricionistas:

Dos 3 aos 9 anos - ½ litro/dia (2 copos)
Dos 0 aos 24 anos - ¾ litro/dia (3 copos)
Grávidas - ¾ litro/dia (3 copos)
Lactentes - 1 litro/dia (4 copos)
Adultos - ½ litro/dia (2 copos)
Idosos - ¾ litro/dia (3 copos)


Boas razões para beber leite


1. Melhor fonte de cálcio - O leite é o alimento natural com a maior concentração de cálcio, essencial à formação e manutenção da integridade dos ossos. Além disso, o leite possui boa quantidade de outros minerais, como o fósforo, que também ajuda na formação dos ossos.2. Cálcio biodisponível - O cálcio do leite, pela forma química e pela presença da lactose, é mais facilmente absorvido do que em outros alimentos.

3. Proteínas de alto valor biológico - As proteínas do leite são muito completas, propiciando a formação e manutenção dos tecidos do organismo.

4. Energia - O leite integral é um bom fornecedor de energia para as actividades do dia-a-dia.

5. Boa fonte de vitaminas - Os leites integrais e os enriquecidos com vitamina A ajudam no crescimento das crianças e melhoram as suas defesas contra doenças infecciosas. No leite é também significativa a quantidade de vitamina B1, importante na produção de energia, e B2, reguladora da utilização de proteínas, gorduras e açúcares.

6. Alimento seguro e versátil - A sua produção e comercialização é rigorosamente fiscalizada, havendo sempre um tipo de leite adaptado às necessidades de cada pessoa - magro, meio gordo, gordo, com fibras, com vitaminas, com cálcio, para as crianças, para futuras mamãs...

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